Du brauchst dazu:
– 1 Avocado
– 100g Crème fraiche
– 1 Zitrone
– 1-2 Knoblauchzehen
– Etwas Salz und Pfeffer
1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken.
2. Tomaten waschen und schneiden.
3. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
4. Die Zitrone halbieren und pressen. Diese ist später dazu da, um die Oxidation und somit das Braunwerden der Guacamole zu vermeiden.
5. Avocado, Crème Fraiche, Knoblauch und Zitronensaft gemeinsam in eine Schüssel geben.
6. Dann gibst du die geschnittenen Tomaten dazu und das ganze wird zu einer Creme verrührt. Als Letztes noch mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Fertig ist die leckere Guacamole! Der Dip ist innerhalb von 15 Minuten super schnell zubereitet. Bitte beachtet, dass die Guacamole recht schnell gegessen werden sollte, da die Avocado, trotz Zitronensaft, schnell braun wird!